महाराष्ट्र का जायकेदार स्वाद: वांगी भात
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महाराष्ट्र के लोग अपने तीखे, चटपटे और अनूठे स्वाद के लिए काफी प्रसिद्ध हैं। अगर आप एक ही तरह के मेन्यू से बोर हो गई हैं और अपने खाने में कुछ बदलाव या नयापन लाना चाहती हैं तो महाराष्ट्र की ये रेसीपी जरूर ट्राई करें और अपने परिवार को दें स्वाद का एक अनोखा अनुभव।
वांगी भात
सामग्री:-
बैंगन: 4
चावल: 1 कप
हींग: 1/2 छोटा चम्मच
नमक: स्वादानुसर
तेल: 2 चम्मच
राई: 2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर: 1 चम्मच
धनिया पत्ती: सजावट के लिए
पीसने के लिए:-
लौंग: 6 पीस
काली मिर्च: 7 पीस
दालचीनी: 1 टुकड़ा
कद्दूकस किया गया नारियल: 2 चम्मच
सूखी लाल मिर्च: 2 पीस
सबूत धनिया: 1 चम्मच
जीरा: 1 चम्मच
विधि:-
सबसे पहले चावल को 30 मिनट पहले पानी में भिगोकर रख दें। बैंगन के बीज निकाल कर उसे छोटे-छोटे टुकडों में कट कर लें और पानी में भिगोकर कुछ देर छोड़ दें। अब पीसने वाली सारी सामग्री को तवे पर 2-3 मिनट तक सूखा भून लें। इसे ठंडा होने पर मिक्सर में पीस लें।
अब एक कड़ाही लें और इसमें राई डाल दें और फिर 10-15 सेकंड बाद ही बैंगन डाल दें। कुछ सेकेंड बाद हींग, हल्दी पाउडर डालें और मिलाएं। एक मिनट बाद दो बड़ा चम्मच पिसा हुआ मसाला डालें और एक मिनट तक पकाएं। आवश्यकतानुसार पानी डालकर मिलाएं। अब कड़ाही को ढक दें और थोड़ी देर चावल को पकने दें। पक जाने के बाद गैस को ऑफ कर दें। धनिया पत्ती डाल कर सजाएं और रायता के साथ सर्व करें।
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